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la cuisine de Jess
24 septembre 2010

framboisier bord roulé

FRAMBOISIER "BORD ROULÉ"

j'avais réalisé cette recette pour l'anniversaire de mon dernier en décembre 2009. on avait fait une vingtaine de part dans ce gateau.

Photo_670

Ingrédients pour le biscuit roulé :

* 5oeufs

* 125Gr de sucre

* 75Gr de farine

* 30Gr de beurre fondu

* 2CS de kirch (facultatif)

* 1 pot de confiture de framboise

Préparation :

Préchauffer le four à 240°C. séparer les blanc des jaunes d’œufs puis battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine en pluie, le kirch, et le beurre fondu et refroidit. Monter les blancs en neige très ferme et incorporer les délicatement à la préparation. Verser la pâtes sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé beurré. Étaler la pâtes avec une spatule et enfourner 8min. Sorter le biscuit du four et laisser refroidir couvert d’un linge propre. Étaler la confiture sur le biscuit et rouler-le. Mettre au frais.

Ingrédients pour les 2 disques de génoise :

* 5oeufs

* 125Gr de sucre

* 75Gr de farine

* 30Gr de beurre fondu

* 2CS de kirch (facultatif)

Procéder de la même façon que pour le biscuit roulé en divisant la quantité apr 2 ainsi vous obtiendrer 2 disques de génoise.

Ingrédients pour la mousse de framboise :

* 600gr de coulis de framboise (framboise mixée)

* 60cl de crème liquide

* 5 feuilles de gélatine

* 125gr de sucre

 

Préparation :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide afin de les ramollir. Pendant ce temps faire tiédir le coulis de framboise avec le sucre en poudre. Égoutter +++ la gélatine et l’ajouter dans le coulis tiède. Transvaser le coulis dans un récipient froid et laisser refroidir en remuant fréquemment. Monter la crème liquide en chantilly. Incorporer ¼ de la crème fouettée dans le coulis froid et bien mélanger au fouet jusqu’à l’opte d’un appareil bien homogène. Verser cet appareil sur le restant de crème fouettée et bien l’incorporer à la spatule en soulevant bien la masse.

Montage :

Disposer un cercle de génoise dans un plat de service et inbibé le de sirop (liqueur de framboise + eau) et découper en tranche le biscuit roulé à la confiture. Placer un cercle à pâtisserie tout autour du disque de génoise et placer tout autour des tranches de biscuit roulé.

Déposer la mousse de framboise en y incorporant qq framboises fraîche ensuite placer le second disque de génoise et l’imbibé également de sirop. Mettre au frais plusieurs heures.

Démouler et décorer de chantilly additionner de qq gouttes de colorant rouge + framboise fraîche

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